Место встречи – у Волги среди Жигулевских гор

Дата записи: 29 августа 2006 года
Журнал: Молодая энергия

Фестиваль в Тольятти – это не ново, да и Всероссийский семинар проводится отнюдь не впервые. Но было в этом году нечто особое в атмосфере. С одной стороны, сердце отдыхало у гор, у "моря", среди цветов и трав. А с другой стороны, шла работа, в которой мы принимали непосредственное участие, шла работа в нас и через нас. Но обо всем по порядку.

Пятница. Полдень. Солнце высоко над головой в синем безоблачном небе. Прибывает все больше и больше йогов, и лицо каждого кажется знакомым и родным. На эти три дня детский лагерь "Жигулевский Артек" становится оазисом коллективности и радости, а тень деревьев создает все условия для комфорта тела. В ожидании открытия фестиваля йоги занимаются обустройством места для своего пребывания, знакомятся и общаются, осматривают территорию и радуются тому, что им удалось приехать и вновь встретиться с членами нашей большой семьи. Россию представляли многие города, в их числе такие, которые расположены не в одном дне пути на поезде: Новосибирск, Ставрополь. Были йоги с Украины, из Казахстана и Балтийских стран.

Вечереет. Постепенно заполняется поляна, где вот-вот будет сказано, что фестиваль официально считается открытым, и начнется хаван. Студенты Музыкальной академии уже давно заняли свои места на сцене. Звуки баджанов стремятся ввысь, их слышно не только в лагере, но и на большом расстоянии вокруг: с берега Волги и вершин гор. Мы склоняемся с преданностью и любовью перед Шри Ади Шакти, начинается хаван. А затем вновь звучат баджаны, и кажется, что йоги, земля и деревья вокруг дышат в едином ритме.

Субботний день очень насыщен, но, как это всегда бывает на семинарах Сахаджа Йоги, время замедляет свой темп, и мы не только успеваем посетить все мероприятия, но и насладиться неторопливым общением и коллективным распитием чая из самовара в перерывах, дать реализацию отдыхающим на берегу "жигулевского моря", ощутить тепло и ласку Волги, осмотреть окрестности с самых высоких вершин. Но основные события дня – это, конечно же, семинар Юва Шакти и семинар координаторов городов. Именно они задуют тон субботнему дню и всей нашей последующей работе.

Если посмотреть на все события, которые сейчас происходят в мировой семье сахаджа йогов, то становится очевидным, что Юва Шакти Матерью выводятся в авангард развития Сахаджа Йоги. Но ювы – это не отдельно действующая структура. В каждом городе будет создан Совет Юва Шакти из активных членов молодого поколения, координатор которого будет входить в Совет города. Также будет создан Российский Совет Юва Шакти, координатор которого также является членом Российского Совета. Таким образом сохранится преемственность. Ответственность за распространение Вишва Нирмала Дхармы возлагается на молодое поколение. Так как молодежь – движущая сила общества, мы должны идти к ней и давать реализацию. И в этом нам может помочь индийская музыка, ведь эта музыка – мощный источник божественных вибраций. С другой стороны, музыка – не единственная задача, которую должны выполнять Юва Шакти. Видение Матери в том, что Юва Шакти должны быть действующими, а не просто расслабляющимися и танцующими. Выполнение организационных работ внутри семьи Сахаджа Йоги – одна из основных задач молодого поколения сахаджа йогов. Каждому юве следует хорошо учиться, становиться профессионалом, продвигаться по служебной лестнице, знать английский язык, а также научиться играть хотя бы на одном музыкальном инструменте. В ближайшие годы за каждым юва последуют тысячи новичков, которых нужно будет учить и направлять. Людям необходима не только самореализация, но и культура Сахаджа Йоги. Какого же уровня должны быть наши Юва Шакти? Это должна быть культурная и духовная элита будущего, отличающаяся смирением, покорностью, мягкостью и состраданием, интеллектуальный уровень которой колоссален, а облик каждого светится и сияет.

Матерью Россия подразумевалась как Величайшая Духовная Держава. От российских сахаджа йогов сейчас зависит, станет ли это реальностью. Мировым коллективом на Россию возлагается очень много задач, и наша первоочередная ответственность - очистить агию-чакру. Пока эта чакра планеты не будет открыта, мировая семья не сможет выйти в Сахасрару. Агия-чакра блокируется от сомнений в Шри Ади Шакти, страха и слухов. Божественность в своих целях может использовать даже ракшасов, например, делая их лидерами. Это нужно для нашей Хамсы-чакры для того, чтобы мы смогли разобраться и стать благоразумными. И мы смогли достойно пройти этот этап, и сейчас все, что было, оставляем в прошлом и начинаем новый этап развития Сахаджа Йоги. Со времени своего образования Российский Совет ведет предельно открытую и честную информационную политику: все мировые новости мгновенно переводятся и публикуются, все решения Российского Совета также появляются в рассылке. Впервые за шестнадцать лет сахаджа йогам был представлен финансовый отчет за десять месяцев работы Российского Совета. Мы узнали, сколько собирается в Российский Фонд денег, и куда они расходуются. Шри Матаджи благословила строительство в России школы, музыкальной академии и госпиталя. Все мы пообещали Шри Матаджи быть честными, открытыми и мягкими.

Эти и другие идеи были представлены собравшимся на семинарах йогам Российским Советом и его Координатором. А затем, после серьезных разговоров дядей и тетей, на сцену выходят детишки, и начинается концерт в исполнении самых маленьких. И после всего услышанного и сказанного еще отчетливее в уме звучит мысль: мы несем ответственность за эти инкарнации и должны максимально обеспечить условия для их развития, ведь это будущие силы Шри Матаджи, это те, кто совсем скоро поведет вперед все человечество.

Около семи вечера лагерь постепенно успокаивается. Поляна перед сценой поражает своей пестротой и яркостью красок: собралось около полутора тысяч человек. Начинается пуджа Шри Ади Шакти. Во время прочтения Ганеши Атхарва Ширши в небе над нами рассеиваются все облака, и вскоре звезды присоединяются к нашему выражению преданности и смирения Шри Матаджи. Сердца открываются и сливаются в одно. Каждый ощущает себя частью единого целого, ты растворяешься в вибрациях и блаженстве. Это состояние не только не проходит после пуджи, но и поддерживается и укрепляется рассказами о Пуджи Гуру в Италии; о том, как радуют Шри Матаджи коллективные начинания йогов; о том, что российский коллектив может поднять проекты, когда-то благословленные Матерью: строительство Музыкальной академии, детского сада/школы и оздоровительного центра; о том, что сейчас самое время каждому из нас быть активным в деле распространения Сахаджа Йоги, так как только вместе мы сможем изменить ситуацию в этом мире к лучшему. Все вместе мы смотрим церемонию вручения Почетного гражданства Италии Шри Матаджи, а также рекламный видеоролик о Сахаджа Йоге, созданный нашими австрийскими братьями и сестрами - пример того, в какой манере в современном мире можно нести людям весть о существовании Вишва Нирмала Дхармы: Сахаджа Йога, как новый блокбастер, который хочется смотреть снова и снова. А затем звучат звуки каввали, и наши радость и вибрации, для вмещения которых тело становится слишком мелким сосудом, ритмично текут в атмосферу, разносясь над полями, лугами и лесами. Суббота плавно переходит в воскресенье.

Воскресенье посвящено походам на гору Ганеши, музыкальным концертам, медитациям, общению с сахадж врачами, кукольному спектаклю для детей. Время отдыха тела, а в уме уже созревают идеи, чем именно ты можешь быть полезным как инструмент Матери, в какие проекты и начинания можно вложить свои навыки и знания.

Вечером кто-то уже уезжает в свои родные места, неся с собой вибрации городам и селам. А у нас впереди еще половина понедельника, которую можно провести вместе с йогами из других городов, обмениваясь опытом проведения сахадж мероприятий и вибрациями. Да что там говорить, впереди у нас вся жизнь, точнее, вся вечность... но это в случае, если мы будем активными и принесем Чистую религию на эту землю.

С любовью и уважением, Анастасия Полунина, г. Нижний Новгород

     

Основная страница

Журналы

Содержание журнала
"Молодая энергия"

Об авторах

Наши сайты