Выходные с программой самореализации в Уфе

Дата записи: 15 ноября 2006 года
Журнал: Юва Ижевск

Вот приехали из Уфы. Воспоминания свежи, но в беспорядке. Попытаюсь сложить по полочкам.

Приехал я с Пашей на вокзал, перепутали что-то, на час раньше получилось. Поигрались с электронным справочником. Такие забавные названия городов есть оказывается, например Ымамбаба и Ыомжу. Четыре с половиной часов дрема на козырных местах в поезде и мы в Набережных Челнах. Медитация, фирменный кардон-блю у Андрея, чай с печеньем, идем на вокзал.

В Уфе встретил нас координатор Мэлс Махмутович. Дом был совсем рядом. Кушали, медитировали, знакомились. Интересный коллектив, сейчас их вроде человек тридцать занимается, причем основная масса - совсем новенькие, пришли после программ 23 сентября! Мэлс выпускает газету "Душа и тело". Там раньше была как информация из сахадж-источников, так и другая, эзотерическая, публиковалась "Чайка" Ричарда Баха... Но теперь только о Сахаджа Йоге. Мэлс говорит, что несмотря на то, что количество подписчиков после этого снизилось, направление газеты будет таким. Количество подписчиков варьируется от 72 до 6000 по Башкортостану.

Уфимское время было уже позднее (разница с московским +2), но мы все же решили попеть бхаджаны. Соседи оказались на редкость терпиливыми, не реагировали ни на гудение габоя, ни на басовые булькания дхолака. Душевно попели, почувствовалось, что мы - комманда! В полночь мы все же пожалели терпеливых соседей и закончили музыкальный вечер тремя великими мантрами.

Спать не хотелось, ну и зачем терять время на сон, когда можно пообщаться, посмотреть фотки на компе, поиграть в города, контакт и понтомимы. В города оказывается играть интересно, особенно когда в запасе есть такие названия как Ымамбаба и Ыомжу. Можно географию подучить, если играешь с такими знатоками как Андрей. А Катюха так вжилась в роль, когда изображала понтомиму "Костоправ", изображая перелом руки, что "грохнулась" по-настоящему. К счастью, обошлось без травм, но всех рассмешила. В итоге легли спать к шести утра (только тогда же, наверно, когда стих хохот, смогли заснуть и хозяева, которые легли еще в час ночи. :) Паша сделал нам с Андрюхой мощный массаж перед сном.

Вот и следующий день. Помедитировали, посмотрели DVD про семинар Юва Шакти 2006 года в Тольятти. Жаль не досмотрели, надо достать... И тут уж до концерта не далеко. А танцовщица - сестра Инна - еще в пути. Да вот еще задача: проверили магнитофон, а он не проигрывает диск, на котором музыка к танцам. Что мы с Элькой ни пытались, и переписывали на другой диск, не помогало. CD-R чистого не было, а RW не читается. Так что думали, придется обойтись без классического танца.

Тут перед выходом завалилось еще много гостей в дом. Приехали йоги из местечек Бакалы и Дюрдили. Вот так неожиданность: приехала тетя Аля, которая привезла Сахаджа Йогу в город Ижевск. Удивительный человек, по-моему. Недавно переехала с Алтая в Бакалы, и вот уже там появился приличный коллектив.

Ну вот, мы уже готовим зал к концерту. Я немного волновался, что придется вести программу без подготовки. Но оказалось, что есть замечательная Гюзель, маленькая дочка бегала у нее под ногами. Ее спокойствие передалось и мне. Оказалось, можно подключить CD-плеер Андрея и поставить музыку к танцу через него! Вот только Инна все еще в дороге, а программу пора бы начинать... Ну, вот звонок, доехала, уже идут. Начинаем!

Вышла Гюзель, говорила в такой простой, располагающей манере. Про бхаджаны рассказывала Эльвира, без подготовки, но так от души и складно. На концерте было шестьдесят-семьдесят человек, руки над головой поднимало много, но были и те, кто не поднимал. Пели бхаджаны на Ганешу, для Матери и многое другое, и на конец "Рупа солоно", некоторые даже танцевали, не стесняясь других зрителей.

После концерта еще немного общения за чаем и уже пора сажать челнинцев на автобус. Немного суеты с билетами, немного отдали лишнего кассиру. :) И вот прощания. Не плакали, скоро увидимся снова в Перми.

А до ижевского автобуса еще есть два часа, а значит можно посмотреть Уфу. Тем более местные юваши согласны пробежаться с нами. Доехали до центра, там дорога для гуляний, красиво, туман, снег создает нежный ковер... Правда, видимость всего метров на десять. И вот из тумана открывается вид на что-то большое... Гора... и что-то на ней... Это всадник! Точнее, его вид сзади. :) Главная достопримечательность - памятник национальному герою Салавату Юлаеву. Интересная задумка, конечно. Он на коне, стоит лицом к обрыву, там река. Правда, в тумане были видны лишь фонари барж, но ощущался приятный бриз. Но вот, пора и бежать на автобус в Ижевск... Это уже становится ижевской традицией - гонять местных ювашей. Хорошо, что брат из Бакалы подвез на машине.

Ну вот и душевное прощание, и уже совсем родные Зарина, Гюзель и брат из Бакалов машут в окне автобуса. Впереди двенадцать часов дремоты и ворочения на неудобном сидении в автобусе. По плану должны были приехать в семь утра, но Паша "покрутил бандан" на 5:40, чтобы успеть на работу. Вот и приехали в Ижевск в 5:40. Совсем зима началась...

Любовь Башкортостану! Скоро, чувствую, вернемся, ведь ждут и в Дюртюелях и в Бакалах, да еще и с банькой :)

     

Основная страница

Журналы

Содержание журнала
"Юва Ижевск"

Об авторах

Наши сайты