Чеч буреч!

Дата записи: 28 ноября 2006 года
Журнал: Эльфийская рукопись

Хорошая импровизация - это отрепетированная импровизация

Пролог - сестринский взгляд

О концерте в Ижевске было известно за месяц, и целый месяц концерт продумывался в голове брата, даже когда мы были в Уфе, в Перми, но особенно в последнюю неделю. Кто о чем, а Эдик о концерте. Программа, заявленная на афишах, была весьма грандиозная - классические танцы различных стилей, народные танцы, раага, баджаны и самореализация (единственный пункт, с которым никогда не бывает запарок). :) Сценарий совместными усилиями был расписан дословно, на всякий случай. Несомненный плюс - наконец, были составлены нормальные переводы баджанов.

Самым напряжным днем была пятница - начались запарки. Отказалась ехать Инка (минус два танца), под вопросом Вадим (ведущий и танцор), отказываются тольяттинцы - нет машины (минус все остальные танцы). Все с ног на голову! :) Такая вот игра! Жесткая. Уговоры, банданы... Отдаемся на волю Матери.

Непосредственно действо

Я решила поехать на поезде в субботу днем и Ильнарик со мной, остальные наши вечером на автобусе. Утром звонит Инка: всю ночь не спала (совесть, наверно, мучала), :) решила поехать! Вот хорошая новость! Уже в поезде, приходит смс: два брата из Тольятти все же едут на автобусе. Все пришло в норму, так как и должно было быть.

Эд нас встречал в хорошем настроении, на вокзале звучала бодрая патриотическая песня. По пути в ашрам поклеили объявления. "Чеч буреч", - прикольно слушать удмуртскую речь в холодном трамвае. Прибыли в ашрам, скоро подошли казанцы, которые были у Пашки. Выяснили, что они тоже решили танцевать свой танец со свечами. Такое вот резкое обилие номеров! Поели.

Провели пуджу Шри Ади Шакти, радость переполняла наши сердца. Аккурат после пуджи приехала наша вторая партия - аж пять человек. Ижевский ашрам, а по совместительству общежитие, давно, наверно, не был так наполнен звонким смехом, улыбками, звуками музыкальных инструментов. Далее рабочие моменты - прочитка сценария, репитиция баджанов и каввали. К концу репитиции кого-то уже не наблюдаем... Самые несони пошли гулять, валяться в снегу, которого в Ижевске с большим достатком, и фоткаться! Объектом всеобщего валяния на сей раз была Катя, ее и оттряхивать было бесполезно. Эд с Аркадием из Сарапула пошли домой, им еще предстояло сделать слайд-шоу, а мы обратно в ашрам.

Сон куда-то пропал, зато появился аппетит... И был чай с прасадом, огурчики и неудавшийся сахарный леденец. Просыпаться было трудно, а кто-то еще собирался репетировать рагу. В соседней комнате спали тольяттинцы - Лешка и Дима, прибывшие только утром. Медитация, чай. Слышна репетиция раги... Раги не будет, и это был единственный невыполненный пункт афиши. :)

Идем на концерт, холод жуткий, почему-то прогнозы о похолодании всегда сбываются! Зал большой, вместимостью пятьсот человек, сцена хорошая. Вcе готовы, гаснет свет. Маленькие огонечки выплывают на сцену, исполняется композиция "Never forget your destiny". Концерт начался. Все прошло отлично, маленькие заминки, если их можно так назвать, лишь добавляли ощущение спонтанности и естественности. Зал воспринимал все очень хорошо, искренне наслаждался номерами, впитывал вибрации! После подходили, спрашивали, у Инки даже взяли автограф.

После концерта ко всем пришло чувство блаженства и расслабленности. В общем, ни о какой дальнейшей оперативности речи быть не могло, чем и были обусловлены последующие почти опоздания. Даже трамвай, в котором мы ехали обратно, плавно раскачивался на рельсах. Вернувшись в ашрам, поели, помедитировали и срочно выходим всех провожать. Все уезжали почти в одно время, так что приходилось провожать только наших. Прощания в спешке, пробежки из трамвая в трамвай. Долгие махания своим в окно автобуса. Я решила ехать утром на поезде. Опять в холодный трамвай с "чеч буречем", гортранспорт явно заботится о закалке ижевчан. Дома у брата тепло, улыбчивая мама, пельмени и чай с конфетами... Кажется, тело становится желеобразным. Пришли Андрей с Пашкой, посмотрели фильм, посмотрели каввали в исполнении пирата и индейца. :) Еще чайку и в таз, глубокая медитация и последующий глубокий сон.

Утром мини-пуджа под сопение Пашки. Было какое-то новое состояние во время чтения "Ганеши Атхарвы Ширши", какого-то как будто ускорения. :) Выходим как всегда с опозданием, уже родной "чеч буреч" и первая, а может и вторая, стадия заморозки, десять минут до отправления, последние прощания, вагон с напряженными лицами.

Эпилог - возвращение домой

В Челнах не намного теплее, чем в Ижевске. Еду в газели в предвкушении горячего чая и теплого домашнего уюта. Мечты, мечты... А спать, оказывается, можно и под крики сантехников, жужжание пилы, дрели и грохот молотка. :) На этом гастрольный ноябрь заканчивается, и начинается учебный декабрь... Всем огромная любовь!

     

Основная страница

Журналы

Содержание журнала
"Эльфийский журнал"

Об авторах

Наши сайты