Новогодние огоньки в Серебряниках

Дата записи: 7 января 2007 года
Журнал: Эльфийская рукопись

Когда есть большая украшенная елка, наслаждаешься ее красотою в целом, но все же некоторые особо яркие игрушки и огоньки, как говорится, западают в душу.

31 декабря - Пуджа Шри Вишнумайе Внимание было очень хорошее. Всю пуджу готовили и проводили юваши. Нам досталась честь делать гирлянду для Матери. Вокруг все было волшебно, царила атмосфера праздника. Новый год пришел к нам в медитации. Были подарки, прасад, и вкуснейший амрут. Потом был праздничный ужин, заботливо приготовленный совместными усилиями многих сестер! И был праздничный салют! И, так как весь вечер шел снег, не обошлось без массового закидывания снежками и закапывания в сугробы - выжили все :)

1 января, утро - детский утренник Утро началось, когда все проснулись. Часа в три дня начался утренник. :) Детишек нарядили в разные костюмы - тут и лисичка, и зайчик, и гусар, и бабочка... кого только не было. Утренник проводили юва шакти Питера, особенно порадовали Шри Ганеша (Ярик), Дед Мороз (Игорь) и Снегурочка (Тема). Снегурка почему-то выглядела смущенной, а Дедушка отжигал дикие танцы под "Хари Бол". Веселый хоровод венчал праздник. Думаю, все получили истинное удовольствие: и дети, и ведущие, и зрители.

1 января, вечер Интеллектуальная викторина для йогов. Было сделано на подобии телевикторины "Своя Игра". Йогам пришлось поднапрячь мозги при ответе на вопросы, но забавные комментарии ведущих - Володи Глизера и Лены Ивановой, - а также опечатки в вопросах разряжали обстановку.

2 января, день - Семинар Юва шакти выполняли данные им задания, показывали домашние заготовки. Приятно удивили эстонцы! Они поставили Винни-Пуха и Пятачка в индийском танце, да еще и с йоговским смыслом! В зале просто валялись, было действительно смешно.

2 января, вечер - Пуджа Шри Ганеше На сей раз все готовили и проводили дети, юва шакти лишь немного направляли их. Было здорово. После пуджи был ракша-бандан, а потом было то, без чего не обходится ни один фестиваль: каввали и танцы! Это было всеобщее веселье, всеобщая эйфория! Напевшись, мы засели за плавными разговорами и каркаде с имбирем в чайной комнате.

3 января - отъезд Это был сложный и долгий процесс, особенно на этапе просыпания. :) В электричке на Москву играли практически всем вагоном в крокодила, показали все на свете. В Москве мы поехали к Маришке, наслаждались домашней едой! Потом на поезд и домой.

В остальное время на фестивале было проведено несколько коллективных чисток: узелками, лимонами, записками и был хаван. Мы не просто веселились, была проделана определенная вибрационная работа. Дима Коротаев говорил о важных вещах..., а мы ждем июля. А еще узнала много новых и не очень людей. JSM!

     

Основная страница

Журналы

Содержание журнала
"Эльфийский журнал"

Об авторах

Наши сайты