35 градусов

Дата записи: 21 января 2007 года
Журнал: Юва Ижевск

Данный расказ будет повествоваться в свободном стиле. Я его разделил на мини-главы, каждая из которых будет выложена здесь по мере ее написания. Буду счастлив, если ты, читатель, сможешь проникнуться в ту атмосферу, в которой побывал я.

Так можно и опоздать! Утро особенного дня ничем не отличалось от утра следующего дня, по крайней мере, мне это так представлялось. Серые тучи как обычно плыли по крышам высотных домов, задевая макушки антенн. Стая дворовых собак никак не могла прекратить визжать и издавать свой музыкальный лай, так очень похожий на визг слегка голодных хрюшек. "Дед,... дед, дед,... открой дверь", - первые слова, которые посетили мой сонный мозг утром. "Опять...", - подумал я, - "неужели этот парень не может сделать себе ключ, будит каждую ночь своего бедного деда, да ладно бы деда, целый двор. Жалко тапочек не долетит, а так бы уже давно..."

Индия! Я лечу в Индию! Именно на этом сконцентрировалось внимание через мгновенье. Не было ни единого желания представлять себе все то, что меня ожидает. Единственное, что хотелось, это побыстрее оказаться у своих друзей, после которых сразу же на вокзал, и... прощай любимый Питер на целый месяц.

Утренняя медитация прошла под лозунгом: "Главное - ничего не забыть". После медитации начал вспоминать, что необходимо не забыть, тут то и наступила утренняя медитация. :) "Возьму одну сумку и не более, надо же помогать старшим сестрам", - подумал я. Так и сделал. Собрал по минимуму вещей, мини-спальник и другие мини... Остатки дня заполнил сахаджа-фильмами и классическими рагами, дабы достичь состояния радости и гармонии внутри себя.

Вечерело. Посмотрев фильмы, вдруг четко пришло осознание, куда я еду. Я еду к Ади Шакти, и все остальное второстепенно. Тогда я и представить не мог, что может произойти со мной на пудже, какой колоссальный опыт я получу. Но об этом не сейчас...

Звонок, поднимаю трубку и понимаю, что пора. Мой мегабрат Игорь уже ждет меня у подъезда. Как только видишь его милую улыбку, сердце тут же отвечает взаимностью, и тебе хочется дарить ему все свои благословения. Заботу и любовь, которые проявляет он для других, всегда будут служить примером во взаимоотношениях между людьми, в их искренности и открытости, доброжелательности и глубоком уважении ко всем. Подарки, продукты в дорогу, два шикарных торта и куча остального катались в нашей продуктовой корзине уже около часа. До поезда оставалось два часа, но, видимо, тогда это нас не очень заботило, и мы продолжали и продолжали совершать ритуал очищения прилавков. Чек на кругленькую сумму и три огромных пакета - вот результат продуктового ритуала. А впереди праздничный ужин в кругу друзей сахаджа йогов с пожеланиями и наставлениями. Чай, торт, сорок минут до отправления поезда, непродолжительная медитация, и в путь. Ночной Питер всегда завораживает своими красками даже неисправимого привереду, а иногда еще в Питере любят перекрывать дороги. :) Восемь минут до отправления, полкилометра бега с сумками и с бабушкой Стаса на руках, и мы в поезде! Успели! :)

Встреча в аэропорту и протокол самореализации Московские шесть утра. Вялые пассажиры медленно спешат покинуть вокзал. До самолета еще значительный отрезок времени, а делать особо нечего. Единогласно было решено отправиться к нашим сестричкам Маришке и Танюшке. Расставшись со старшими сестрами и их багажом, мы с братишкой Стасом направились в теплое уютное гнездышко, где всегда тебя примут и обогреют. Проведя большую часть свободного времени в йоговском уюте, по настоятельным просьбам Стаса было решено посетить перед вылетом в Индию Красную площадь. "Стас соскучился по Ленину", - подумал я. Вся прелесть этого похода заключалась в том, что теплые вещи были оставлены на ответственное хранение у Маришки, а за окном подмораживало. Видимо, с того момента и началась чистка Вишудди перед туром.

"Ленин жив", - возникла мысль в голове, проходя мимо мавзолея. Наконец, Стасик эстетически насладился увиденным, пару раз нажав на кнопку фотоаппарата, и мы спешно покинули Красную площадь. "Наконец-то, наконец-то, мы в Шереметьево", - воскликнул я про себя, не подавая никакого признака счастья на лице. И правильно делал: оказалось, не туда приехали.

Еще полчаса, и мы на месте. Знакомое лицо, и еще одно, и еще парочка, и как же я рад вас всех видеть! А вот знакомый затылок с дефицитом волос на Сахасраре. Да, и это был наш йог. Очередь продвигалась не спеша, и в душе было полное умиротворение. По пути к месту отправки встретили наших дорогих сибирских йогов.

Ориентировочно за тридцать минут до посадки начал угощать всех присутствующих пирожками с яблоками, которые испек накануне Стас. И это был необдуманный поступок, а почему, расскажу позже. Все охотно уплетали плюшки в то время, когда мы со Стасом вовсю делились сокровенной информацией о том, что же такое Сахаджа Йога, и с чем ее едят. На сей раз, это была студентка из Монголии. Вот, где необходимо распространять йогу, именно там, на бескрайних просторах безбрежных полей, где пасутся дикие мустанги и одинокие юрты... "А сейчас Марат расскажет о Кундалини и о самореализации!" - вдруг отчетливо врезалось в голову между мыслью о юрте. Ай да Стас, ай да молодец, и пирожки у него какие вкусные, ай да рукоделец!

Девушка была настолько проста и открыта, что почувствовала отчетливо вибрации и на ладонях и над головой! Действительно, барьеров между нами, жителями земли, не существует, когда мы соединены со Вселенной. Как это восхитительно наслаждаться обществом друг друга в любой точке нашей планеты, даже если это "свободная территория" в аэропорту "Шереметьево-2".

Итак, как и предсказывали добрые люди, рейс наш задерживается еще на тридцать минут. В ход пошла тяжелая артиллерия из бутербродов с колбасой. Непринужденно начался допрос у девушки из Монголии о житье-бытье, о Монголии и России, о внешнеполитических отношениях между странами, надо же было о чем-то говорить... Что действительно я узнал из того разговора, так это то, что в Монголии круглый год светит солнце, ну и иногда луна. Благо, объявили посадку на самолет монгольских авиалиний, и наша новая знакомая отправилась домой, где ярко светит солнце и звезды по ночам так близко подходят к человеку. Кто знает, может с этого маленького события начнет распространяться вселенская любовь на территории этой загадочной страны Монголия, кто знает...

Снова загадочное состояние, рев мотора и заветные слова стюардессы "Уважаемые дамы и господа, наш самолет готов к взлету, пристегните, пожалуйста, свои ремни безопасности. Желаем вам приятного полета".

     

Основная страница

Журналы

Содержание журнала
"Юва Ижевск"

Об авторах

Наши сайты