Рассказ об участии сахаджа йогов в фестивале Этно-слет

Дата записи: 2 июня 2007 года
Журнал: Молодая энергия

Горные вершины..., душистые цветы в молодой нежной траве..., чудесные картины из облаков и солнечных лучей, свежий ветер... Вряд ли найдется на земле человек, который не любил бы всего этого. На фестиваль "Этно-слет" с разных городов Украины и России в Крым приехали люди, которые не только любят природу, но и хотят приблизиться к ее силам, открыть их в себе и в других. Всего около 250-300 человек. И тут уж каких только способов и методов ни использовалось, чего только ни предлагалось... И сказкотерапия, и суфийские танцы, и различные виды йоги, куча всяких лжеучений... После чего многие приходили к нам чиститься! :)

Все улицы в лагере имели свое название, были районы: Низина, Друиды, первый, второй, третий ярусы, Поднебесье... И всем палаткам придумывались красивые названия. Мы, в свою очередь, были рады всем гостям по адресу: Поднебесная; так уж получилось по расположению.

Мы приезжали на фестиваль группами. Первые - 28-го вечером. 29-го началось обустройство нашего быта. Так как это был наш первый опыт участия в таких мероприятиях, то в первый день мы присматривались, а затем появились первые искатели. Вечером получился спонтанный концерт возле костра. Многим из нас, честно говоря, спускаться к общему костру не хотелось: уж очень все это сверху напоминало шабаш: африканские ритмы, файер-шоу, непонятного вида танцы... Но вот и мы. Баджан "12 имен Шри Ганеши" - и там-тамы затихают, перетекают к нам и постепенно начинают играть в совсем другом ритме. Много песен на русском и санскрите: "Много Радости", "Джогва", "Махамайя Махакали", "Дир-дир на-на", "Ласковый ветер"... Санскрит, хинди... Зрители дружелюбно пытались подпевать, но намного лучше принимали песни на родном языке. На песню "Намо Мария" услышали восторженные отклики: "Что же вы прятали от нас такую чудесную песню?!" Атмосфера возле костра трансформировалась полностью. Пели "Расстояние преодолено" - это было, действительно, так! Мы пригласили всех на утреннюю медитацию и пошли спать.

На следующий день была запланирована "общая" программа. За ночь погода изменилась на противоположную: дождь без единого просвета на небе. Мать-природа чистила искателей и нас. Отменили некоторые тренинги, например, тантру, кундалини-йогу... Приехала группа поддержки из Симферополя. Мы им были очень рады! И не только мы! Четверо новичков с гордостью несли клеенчатую крышу-зонтик над братом-баянистом, который радостно распевал баджаны. За ними шествие продолжили прихлопывающие, пританцовывающие йоги, а соседи выходили из палаток и некоторые даже присоединялись к нам, несмотря на дождик. Так процессия подошла к месту проведения программы. Устроившись под общим навесом, мы провели программу самореализации для всех желающих, потом снова пели баджаны, собравшие почти всех окрестных барабанщиков.

Первое мая был днем затишья. В лагере было запрещено потакание вредным привычкам! Погода продолжала расстраивать участников фестиваля. Многие, кто был на машинах, уезжали, а некоторые, что мы с удивлением обнаружили, только приезжали. Наверное, так балансировалось гуляющее общество всей трудящейся страны. После обеда в Поднебесье стали подтягиваться знакомые и незнакомые искатели на медитацию с особо интригующим названием "биджа-мантры".

Девочка десяти лет, которая после самореализации сказала: "Мне хочется плакать". "Тебе плохо?" "Нет, так хорошо, что хочется плакать..." Парень, буквально на лету подпевавший баджаны так здорово, что не каждый йог смог бы. Еще он говорил, что просил Мать Мира о хорошей погоде на завтра.

"Не повторяется такое никогда", - сказал о слете один наш брат. И вот наступило второе мая - завершающий день слета, день нашего супер-маха-мега-гала концерта! Симферополь снова приехал к нам практически в полном составе, включая замечательных, неповторимых, зажигательных малазийцев. Застучали таблы, дхолаки, бубны и всевозможные звенелки, запела гармошка, а вместе с ней и наши голоса. Народ стал подтягиваться, пританцовывать и как-то сам собой сформировался хоровод - такой веселый, дружный, радостный! И эта радость снаружи постепенно проникла внутрь. Разошлись тучки, выглянуло солнышко. Это была настолько разительная перемена после двухдневного дождя, что все отметили это: "Когда вы пели, становилось тепло, а когда переставали, снова становилось холодно и поднимался ветер". Мы все вместе посылали Любовь Солнцу, Земле, Природе и всем окружающим, накрывали весь мир радугой. И снова баджаны, и снова хоровод до упаду, после чего мы всем сердцем обнимали Мать-Землю, а некоторые в самом буквальном и полноценном смысле. Снова сильнейший поток вибраций, мы все - единое целое... Такие разные, такие похожие... После протокола Самореализации прошла медитация под "Джаго Кундалини Ма".

Раздавались визитки, проходили индивидуальные беседы, завязывались контакты... И, несмотря на некоторую спонтанность в организации всего фестиваля, и нашего участия тем более, всем все понравилось, и вдохновленные организаторы уже строят фундаментальные планы на совместное с нами сотрудничество!

С любовью, с Поднебесной юва шакти Киева, Херсона, Луганска, Днепропетровска, Симферополя и Севастополя

     

Основная страница

Журналы

Содержание журнала
"Молодая энергия"

Об авторах

Наши сайты