Тур ювашакти по Берлину и его окрестностям

Дата записи: 21 ноября 2007 года
Журнал: Молодая энергия

Этим летом мы побывали на концертном туре по Эстонии с двумя баджан-группами из Петербурга. Я была действительно впечатлена, особенно ювашакти-группой "Чайтанья". Их выступление было таким сильным и профессиональным. Спонтанно появилось желание, чтобы в один прекрасный день они приехали с концертом в Германию. В Сахаджа Йоге мы говорим, что чистые желания сбываются, но меня удивило то, насколько быстро Парамчайтанья их реализует.

Мы встретили музыкантов группы "Чайтанья" снова на пудже Шри Кришне в Кабелле, в Италии. Мы пообещали друг другу, что они приедут на десятидневный тур в Берлин. Дома нас ожидал целый ряд препятствий. На немецком счете не было денег, почти никто не разделял нашего энтузиазма, были проблемы с визами, недостаток времени для подготовки и т.п. Не раз у меня было желание все отменить, но к тому времени тур уже был во внимании Высшей силы. И я чувствовала, что не вправе отменить его во избежание больших усилий. В самом деле, теперь можно сказать, что несмотря на некоторые сложности и майю, все получилось хорошо. Мы смогли насладиться тринадцатью прекрасными концертами. Около семисот человек получили самореализацию. Многие проявили интерес к Сахаджа Йоге. Некоторые посетили более, чем один концерт. Группа была, действительно, хороша, и на каждом концерте создавался вибрационный вихрь. Молодой иранец, посетивший три концерта, прокомментировал свой первый концерт. Он был полностью шокирован тем, что они играли настоящую индийскую музыку. После концерта он сказал, что ему надо перезагрузить свой мозг. На втором концерте он сказал, что ему нужно как минимум три концерта, чтобы переустановить свой мозг. После третьего концерта он был тронут до слез и рассказал, что выяснил, почему он чувствовал себя так комфортно на концертах. Это потому, что они пели о Боге и душе...

Концерты проходили в разных местах: в "Соседских сообществах" в районах Шенеберг и Штеглиц, в центре пожилых людей в Шарлоттенбурге, в молодежном доме в проблемном районе Веддинг, в альтернативном центре с не очень хорошей историей, в индийском ресторане и итальянском кафе в Потсдаме, в средней и начальной школах в Карове, и маленький концерт в нашей гостиной комнате для наших соседей.

Особенно впечатляющими были три концерта перед 450 учениками с первых по шестые классы в начальной школе в Карове. Дети вели себя тихо и вибрации были фантастическими. После концерта для пятых и шестых классов мы были окружены учениками, которые не были уверены в том, что они чувствовали прохладный ветерок - пятнадцать минут без перерыва проверки Кундалини детишек - и реализацию получили все! Не было ни одного ребенка без поднявшейся через Сахасрару Кундалини. Это первая школа в Берлине, которая была полностью реализована, включая учителей и домработника.

Юта, которая организовала концерты в двух школах, получила положительный отзыв, и ее спросили о возможности проведения в обеих школах регулярных занятий по Сахаджа Йоге.

Также особенным событием был концерт в Потсдаме в индийском ресторане "Асман". Отти, полный энтузиазма новый йог, смог организовать его в последний момент. Разочарованный тем, что не удалось организовать концерт в другом месте, он пошел прогуляться по Потсдаму и встретил жену хозяина того ресторана. Она пригласила его на чашку индийского чая... Когда Отти рассказывал мне об этом по телефону, я почувствовала прохладные вибрации на Сахасраре. Когда мы прибыли в ресторан в день концерта, хозяин выглядел немного напряженным. Это индус из Кашмира, который, как позже выяснилось, неплохо говорил по-русски. Казалось, что на него чуток надавили Отти и Инна. И в начале он не был даже готов убрать несколько столов и стульев, чтобы освободить место для аудиенции. Мы приложили всю нашу дипломатию, чтобы убедить его убрать столы. В конце концов, он тоже сел среди слушателей, и с каждым баджаном его лицо расслаблялось больше и больше. И после последнего кавали он был совершенно восторжен и пригласил всех музыкантов к индийскому столу. Он сказал, что музыканты должны приехать и выступить еще раз в его ресторане...

На концерте в проблематичном районе Веддинг перед самым началом было только четыре новых человека. Я покрутила бандан, чтобы пришли еще хорошие люди. Бандан был очень прохладным. Пришел еще только один мужчина со скептическим лицом. Но его лицо засветилось в течение концерта. А после он был единственным оставшимся подольше, и он, действительно, заинтересовался Сахаджа Йогой.

Было очень здорово видеть изменения на лицах людей на протяжении концертов. Был также еще один мужчина на самом первом концерте, вид которого был очень скептическим в начале, а позже у него появилась постоянная улыбка "от уха до уха". После концерта он благодарил музыкантов за ту радость, что он ощутил.

Я очень благодарна, что этот концерт с пятью ангелами из Санкт-Петербурга состоялся. Они - не только профессиональные музыканты, но и глубокие и посвященные йоги. И нам вместе было очень весело. Теперь я знаю типичные русские шутки и выучила еще несколько полезных русских слов. :) В первые дни я не могла поверить, что в нашей гостиной могут быть такие сильные вибрации. Каждый день у нас было до четырех концертов, и кроме всего прочего, первые три дня подряд им пришлось есть макароны. Теперь я знаю, что русским братьям нужен хороший кусок мяса каждый день, и что соус Болонезе не считается за мясо. :) Было тяжело прощаться, и было нелегко опять привыкнуть к повседневной жизни. Юва шакти обещали приехать опять в следующем году.

Спасибо всем йогам, которые поддержали тур. Музыка - один из самых сильных передатчиков вибраций. И особенно в Германии она так необходима для открытия сердец.

Сахаджа йогиня из Берлина

     

Основная страница

Журналы

Содержание журнала
"Молодая энергия"

Об авторах

Наши сайты