Впечатление юва шакти, побывавших на Пудже в Риме

Дата записи: 12 января 2010 года
Журнал: Молодая энергия

Мы пришли в отель "Мариотт" с сестрами из Румынии просто чтобы узнать, как зарегистрироваться, несмотря на то, что регистрация должна была быть на следующий день. Первый встретившийся йог тут же сообщил нам, что Шри Матаджи должна приехать через час, и все будут ее встречать! Одна сестра раздавала цветы, так что почти каждый получил по цветочку. Мы сидели и болтали на какие-то обыденные темы, как вдруг к двери отеля подъехал "Мерседес" серебряного цвета. Атмосфера наполнилась чем-то удивительным и сказочным, дверь открылась, и Шри Матаджи вышла из машины.

Ее коляску привезли к центру большого холла, а йоги сели рядом. Координатор Италии преподнес огромный букет цветов и сказал от имени всех собравшихся йогов полное любви приветствие Шри Матаджи. После этого каждый из йогов также мог преподнести свой цветок Богине, в намаскаре выражая свою преданность и радость получить даршан. Шри Матаджи говорила на марати, а ее секретарь перевел нам, что она очень рада, что так много сахаджа йогов собралось (в тот день нас было около ста человек), и что она благодарна всем. После этого Шри Матаджи увезли в ее апартаменты, а мы остались внизу, погруженные в состояние полной радости, которая вибрировала во всем теле и давала ощущение умиротворения и покоя.

На следующий день была музыкальная программа, на которую Мать тоже приехала. Получать даршан так часто было чем-то необыкновенным и удивительным, поскольку каждый раз все твое существо наполнялось этой пенящейся радостью и любовью. После нескольких баджанов, Шри Матаджи уехала в апартаменты.

Музыканты из академии Тольятти пели баджаны для Шри Матаджи. Сэр Си.Пи. выражал свое почтение и восхищение после каждой композиции, после каждого алапа. Когда спели "Мэри Мата Ка Карам", ввезли рождественский торт для Шри Матаджи, а сэр Си.Пи. встал и сам из ложечки угостил Мать одним кусочком. Он сказал Ей: "Мэри Мата Ка Карам", что означает, что все это сделала Ты, все это создала Ты. Он также очень хвалил исполнение и мастерство музыкантов.

В День свадеб мы вновь были благословлены получить даршан Богини. Весь день был посвящен подготовке к этому великому событию в жизни нашего коллектива: миницеремония халди на выстеленном полиэтиленом полу холла отеля прошла под громкие кавали и веселые танцы всех собравшихся. В середине дня многие помогали выстилать коврами место для свадебных "хаванов", которые были представлены одинокой свечкой для каждой пары. В этот вечер сорок две пары были удостоены чести пройти мэрридж - протокол в присутствии самой Ади Шакти, и несмотря на весьма символические хаваны, церемония прошла невероятно грандиозно. Вибрации были колоссальными! Когда читали свадебные шлоки cэр Си.Пи. держал в руках текст и внимательно следил за их исполнением. После свадеб он произнес великую речь, в которой не только поздравлял все пары и благодарил музыкантов за исполнение кавали, но и под апплодисменты сказал: "Моя жена, Шри Матаджи Нирмала Деви, создала новый мир! Это новый Мир!" Он также сказал, что он попросил Ее, и Она согласилась оставаться с нами, пока весь этот мир не будет спасен. После этих слов зал взорвался апплодисментами, выражавшими радость и невероятную любовь к нашей матери.

Этой радостью и вибрациями, конечно же, нужно было делиться! В отеле была организована грандиозная публичная программа. Еще задолго были развешены плакаты по всему городу, была дана реклама на телевидении, но самое главное, в день перед программой, 28-го декабря, около пятидесяти юва шакти со всего мира дружно отправились распространять листовки с рекламой этого события. Это была настоящая сила молодых энергий! Мы разделились на группы, и каждая шла по своему маршруту, чтобы охватить большую часть центра города. Многие пользовались случаем, чтобы дать реализацию интересовавшимся людям. Это была по-настоящему коллективная работа по распространению Сахаджа Йоги, которая приносит такую радость и наполняет смыслом наше существование, поскольку является исполнением воли Шри Матаджи, которую Она так много раз выражала в своих лекциях: "Вы должны посвятить свою жизнь тому, чтобы весь этот мир принял Сахаджа Йогу". На программу пришло огромное количество человек, поскольку зал был забит полностью, а количество собравшихся людей явно сильно превышало количество присутствующих йогов. Какая привилегия получить свою самореализацию, когда Ади Шакти находится в соседней комнате! Более того, нужно отдать должное организаторам программы. Все было точно вовремя, никаких заминок и профессиональное проведение. В программе приняли участие музыканты из Тольятти, а провели ее координатор Италии, а также итальянский йог, доктор наук, профессор университета, который, используя виртуозно технические способности зала и личные навыки презентации, представил прекрасную лекцию высокого уровня. Декорации зала также соответствовали происходящему и подчеркивали профессионализм организаторов.

На следующий день, 30-го декабря, мы довольно спонтанно решили пойти давать реализацию в центр Рима. Не менее спонтанно организовалась баджан-группа, состоящая из долока, гитары и большого количества непрофессиональных певцов с большим желанием передать божественное послание нашей Матери как можно большему количеству людей. И вот мы уже сидим на одной из центральных площадей Рима, прямо перед большим храмом и поем баджаны. Нужно сказать, что мы провели настоящую пуджу, спев несколько баджанов про Ганешу, "Джаго Савера" и многие другие. За этот день получили реализацию около пятидесяти человек. Мы вернулись домой вечером все с тем же ощущением внутренней наполненности, радости и состоянием осмысленности, которая приносит безграничное удовлетворение.

Но самый большой сюрприз и подарок ждал нас в новогоднюю ночь! Незадолго до пуджи объявили, что все присутствующие юва шакти будут проводить пуджу! Мы были в полном восторге и предвкушении! Дмитрий Коротаев вез коляску Матери, а мы шли следом. Мать охватывала взглядом всех, и сердце просто таяло в Ее взгляде. Оставалось только улыбаться и наслаждаться, потому что ты просто больше ничего не мог делать в такой момент. Мать привезли на сцену, и началось выступление пандита Баджан Сапори и его сына. Во время их выступления Мать смотрела прямо на них, а сэр Си.Пи. хлопал восторженно после очередного виртуозного алапа. Весь зал погружался в глубокую медитацию, вибрации все усиливались и усиливались. После этого юваши преподносили подарки. Юва из России вручили большой букет и красивую брошку. Мы сказали громким, но почему-то все равно дрожащим голосом: "Шри Матаджи, мы вас любим, мы вас любим и ждем снова и снова!" После того, как мы произнесли слова "Шри Матаджи", Мать повернулась и посмотрела невероятным, глубоким и величественным взглядом прямо глубоко в нас. После этого Она кивнула, и мы вновь склонились в намаскаре. После этого мы преподнесли подарок Садхане Диди, и она приняла его в такой скромной манере, спрашивая, уверены ли мы, что этот подарок именно для нее.

Описать состояние, в котором мы уходили со сцены, абсолютно невозможно. Это была абсолютная любовь ко всем и всему. Мы все были как одно целое и купались в этом божественном потоке радости. Когда мы преподносили цветы и подарки для Шри Матаджи, в Тольятти, на семинаре юва шакти, недавно закончилась пуджа, и юваши, наверное, праздновали наступление нового года. На всех нас в ту ночь обрушились волны благословений! Сэр Си.Пи. произнес еще одну речь, в которой он выражал свое восхищение музыкантами, назвав их музыку божественной, благодарил организаторов, поздравлял всех нас с Новым годом, благодарил нас всех за то, что мы собрались, и за то, что мы показали, что можем быть одним целым. Он также попросил нас дать ему одно обещание о том, что каждый из нас до единого будет распространять Сахаджа Йогу. "Шри Матаджи положила свою жизнь на это", - сказал он. Теперь мы должны перенять эту ответственность и нести послание Матери во все уголки мира.

Шри Матаджи, спасибо Вам за всю Вашу любовь и благословения, которые Вы посылаете нам с безграничной щедростью и которые делают нас такими счастливыми! Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы выполнить обещание, которое мы дали Вам и сэру Си.Пи. в этот вечер!

Антон Цимбал, Санкт-Петербург

     

Основная страница

Журналы

Содержание журнала
"Молодая энергия"

Об авторах

Наши сайты